image
Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque. Perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusa.
Search
 

MIRRA

MIRRA

La Mirra es uno de los ingredientes más valiosos utilizado por I Coloniali. El uso de mirra en la industria de los cosméticos está relacionado principalmente con sus propiedades nutricionales y regenerativas. Este potente ingrediente está presente en todos los productos de la línea facial Age Recover enfocada en la reducción de la visibilidad de las arrugas, tonificar la piel, combatir los radicales libres y efectuar una regeneración real de la matriz celular.

ÍNDICE:

Mirra: propiedades terapéuticas

La mirra (Commiphora abyssinica o mirra Cammiphora) tiene su origen en el Este (Somalia, Etiopía, Sudán y la península arábiga), y durante siglos ha sido considerado como un regalo real reservado para ceremonias sagradas para su valor inapreciable. Muchos han sido y siguen siendo sus usos tanto en cosmética como en medicina por sus muchas propiedades terapéuticas pero también existen sus usos en la cocina.

El extracto de Mirra que contiene gommaresina, aceites volátiles, enzimas, aminoácidos y flavonoides con un alto potencial antioxidante. Gracias a su rica composición también tiene propiedades antisépticas, antiespasmódicas y antitumorales. Su fragancia especial permite su uso en cosméticos o como agente aromatizante en muchos alimentos y bebidas.

Debido a estas propiedades sorprendentes, la Mirra fue uno de los principales elementos utilizados en el Theriaca, el remedio por excelencia en la antigua farmacopea, en el que se ha inspirado I Coloniali para crear la línea Age Recover. Estudiado en colaboración con la Universidad de Pavía y gracias a las técnicas modernas proporcionadas por la ciencia molecular, el antiguo remedio ahora se ha mejorado para penetrar más profundamente en la piel y actuar de manera más efectiva.

Los estudios de investigación destinados a validar la práctica de estos aceites en la medicina tradicional han revelado que los extractos de mirra son un soporte válido para el tratamiento de diversas afecciones, como la obesidad y la mala circulación sanguínea. La presencia dentro de la mirra de guggulsterones y etanoles ayuda a controlar el peso corporal al mejorar la circulación sanguínea. Los guggulsterones también mostraron propiedades antitumorales al actuar para suprimir la proliferación de células tumorales. Se ha demostrado que los extractos de etanol de diferentes especies de Cammiphora tienen efectos estimulantes hepato protectores y tireo estimulantes (en el tiroides).

En China, el primer texto histórico con las propiedades medicinales de la mirra (moyoo) se registra en la dinastía Tang, donde se especifica que este súper ingrediente se ha utilizado para tratar la artritis, reumatismo, trastornos uterinos, mejorar la circulación, aliviar el dolor menstrual e hinchazón. La mirra de China viene en Persia, donde el rey Asuero emitió un decreto real ordenando las mujeres a utilizar regularmente este ingrediente en sus rituales de belleza, incluyendo su uso sólo por seis meses el aceite de mirra, y para los restantes 6 meses solo la especia.

Los productos de la línea Age Recovery de I Coloniali usan este súper ingrediente por sus propiedades antioxidantes que ayudan a proteger contra los radicales libres. Las resinas naturales, los triterpenos y los flavonoides bioactivos se han estudiado durante mucho tiempo por sus efectos antioxidantes en preparaciones cosméticas y farmacéuticas. Otro estudio ha demostrado que los aceites esenciales extraídos de la mirra ofrecen protección contra el estrés oxidativo durante la exposición al sol. La presencia de moléculas de bajo peso molecular, como canfeno y pineno, aumenta la absorción de otros aceites esenciales, proporcionando una mejor nutrición de la piel.

Mirra: significado religioso

Este súper ingrediente es una resina de caucho aromático extraída de un arbusto de la familia Burseraceae, el Commiphora. El árbol de la mirra puede crecer hasta 2-3 metros de altura, sin follaje la mayor parte del año, con corteza de color ceniza. El aceite destilado de la resina es denso, con un color que varía de amarillo pálido a naranja-marrón y tiene un aroma picante y afilado.

La palabra “Mirra” deriva de los antiguos idiomas arameo y árabe y se traduce como “Mirth”, amarga. Desde la antigüedad, gracias a su aroma particular, se usa como incienso y ungüentos sagrados. El indio Sushruta Samhita, en un antiguo libro de medicina sánscrita que data del siglo VI aC, menciona el uso de mirra como medicina herbal, hoy diríamos como medicina natural, para tratar enfermedades como la obesidad, pero también como antiinflamatorio , antibacteriano y anticoagulante.

En la religión católica, Mirra es uno de los tres regalos que los Reyes Magos llevaron al Niño Jesús. Pocas personas conocen el significado de este regalo. En el pasado, la mirra se utilizaba en el arte de la momificación, por lo tanto, en la religión católica este regalo simboliza el sacrificio y la muerte corporal del hombre.

En la antigua Grecia se utilizó para mezclar la Mirra con el vino en honor de la hija del rey de Chipre que llevaba el mismo nombre.

Mucho más tarde, en el siglo I d. C., Plinio el Viejo consideró la mirra una fragancia real. Por eso su precio era comparable al del oro.

Los productos que contienen resina de mirra, comercializados como complementos alimenticios, preparaciones farmacéuticas y cosméticos, son declarados seguros por la Ley Federal de Alimentos, Medicamentos y Cosméticos.

Fuente: Dossier